チンゲンサイ・2カブ
にんにく・1かけ しょうが・1かけ
オイスターソース・小さじ1 
醤油・小さじ1 鶏がらスープ・50cc
片栗粉・小さじ1/2 塩・少々
サラダ油・少々
チンゲンサイは1/4〜1/6くらいに切り、たっぷりのお湯に塩を入れて
色が綺麗に変わるくらいゆでます
にんにくとしょうがはみじん切りにして、片栗粉は同量の水で溶いておきます
フライパンににんにくとしょうがと油を入れて、弱火で炒め香りが出てきたら
鶏がらスープとオイスターソース、醤油を入れ、
沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつけます
お皿にチンゲンサイを盛り上から
をかけてできあがり
チンゲンサイのオイスターソースかけ