海老の唐揚げ
海老・4尾(大) 
にんにく・1片 長葱・1/2 
しょうが・1片 鷹の爪・適宜
酒、塩、こしょう、片栗粉・少々
ごま油・大さじ2 レタス・適宜
海老は殻つきのまま背に切れ目を入れて、酒と塩、こしょうで下味をつけます。
にんにく、しょうが、長葱はみじん切りにしておきます。
海老に片栗粉をまぶして油であげていきます。
フライパンにごま油を入れ、みじん切りにした野菜と鷹の爪を入れてゆっくりと炒めます。
を入れて混ぜ合わせたらできあがり。
食べやすい大きさに切ったレタスの上に置いてください。
今回は有頭海老を使いましたが、無頭でも大丈夫です。殻つきのままで調理して豪快に食べましょう