海老マヨネーズ
海老・6尾 アボガド・1個
くるみ・適量 マヨネーズ・大さじ3
ケチャップ・大さじ1 卵白1個
コンデンスミルク・大さじ1/2
塩、こしょう、酒、片栗粉、レモン汁
海老は殻をむき背に深めに切れ目を入れて背わたを取り塩、こしょう、酒で下味を付け
アボガドは食べやすくスライスしてレモン汁をかけておきます。
マヨネーズとケチャップ、コンデンスミルクをよく混ぜておき、
くるみは軽く炒っておきます。
海老を卵白と片栗粉を良く混ぜた衣をつけて油で揚げます。
に入れて混ぜ合わせ、くるみもいれます。
並べたアボガドの上にのせたらできあがり。
アボガドの下にレタスやハーブなどを入れても美味しいです。