ふきと竹の子の豆鼓炒め
ふき・4本くらい 竹の子(水煮)
1/2個 干し椎茸・3枚 
豆鼓・こさじ2 鰹節・適宜 
唐辛子・少々醤油・少々 
塩・大さじ3 ごま油・少々
ふきはお鍋に入るくらいの大きさに切り、塩を塗しながらまな板にこすり合わせる
沸騰したお鍋に塩がついたまま入れ、3分くら湯で色が鮮やかになったら水にとり
皮と筋を取り、食べやすい大きさに切っておく
干し椎茸は水で戻し、千切りにし、竹の子も食べやすい大きさにきっておく
フライパンにごま油と唐辛子を入れ、油に辛みがついたら竹の子と椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだら、豆鼓を入れて、椎茸の戻し汁を大さじ2〜3くらいとふきを入れ炒め煮し、
醤油で味を付け鰹節をまぶしてできあがりです