スパゲッティ−・160g
ベーコン・1枚 ソーセージ・3本
玉ねぎ・1/2個 ピーマン・1個
マッシュルーム・1缶(小)
粉チーズ適宜
完熟トマト(缶詰)・大さじ3
生クリーム・100cc
ケチャップ・大さじ4
塩 胡椒・少々
オリーブオイル・適宜
ナポリタン
大きめの鍋で水を沸かし、沸騰したら塩小さじ1を入れ、パスタを茹でる。
玉ねぎ ベーコンを薄切りにし、ピーマンは千切り、ソーセージも食べやすい
ように斜めに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ベーコンとソーセージとマッシュルームをいれ火を通す。
ピーマンを入れ、サッと炒めたらトマトと生クリームを入れて、少し煮詰め、
ケチャップと塩、胡椒で味付けをする。
パスタが茹ったら、フライパンに入れ、味をなじませ、味をととのえる。
器に盛り、たっぷり粉チーズをかけて、出来あがり。
もしあればデミグラスソースを大さじ2入れると、更に深いナポリタンになります。