サーモンといくらの親子パスタ
フェットチーネ・160g 
キングサーモン・2切れ いくら・適宜
大葉・10枚 アスパラ・2本
生クリーム・200cc
オリーブオイル 塩、胡椒・少々
大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を小さじ1くらいいれて
パスタを茹でる。

サーモンとアスパラは一口大に切り、大葉は丸めて薄く切っておく。

フライパンにオリーブオイルを入れてサーモンを焼き、火ががとおったら
アスパラを入れ、色がかわったら(15秒くらい)生クリームを入れて
塩、胡椒を入れる。

パスタが茹であがったら、 のフライパンに入れ味を見る。
味が薄いようなら塩、胡椒で味を整える

お皿にもり、大葉といくらをのせてできあがり。
薄く切ったフランスパンの上に、トマトとカマンベールチーズを乗せ、オリーブオイルをかけて
オーブントースターで焼いたメニューと一緒にどうぞ。