ローストチキン
ターキー・1羽 
ローズマリー セージ
パセリ等・適宜
 塩・少々 オリーブ油・適宜
ターキーは中まで水洗いして、クッキングペーパーなどで良く水気を切り、
塩とにんにくを良くすり込みハーブ類をお腹に詰めます。
竹串のおしりを少し割り、凧糸をはさみます。
針のようにしてお腹の部分を縫い閉じ、足も縛ります。
オリーブ油をたっぷりとかけて、180度のオーブンで50分から60分焼きます。
途中で5〜6回オリーブ油をかけて下さい。
糸を取り、綺麗に飾りをつけて出来あがり。
ターキーは結構淡白なので、ソースを色々用意すると楽しいです。
鶏肉は自分から油が沢山でるので、オリーブ油は必要ありません。出てきた油をかけて下さい。