サーモンとポテトのパイ包み
サーモン切り身・2切れ〜3切れ
ジャガイモ・2個 シメジ・1パック
玉ねぎ・1/2個 牛乳・1カップ
バター 小麦粉 大さじ1
塩 胡椒・少々 卵 1/2個 
冷凍パイシート・2枚
マウスを置くとお皿に切り分けた写真になります
パイシートは常温にもどしておきます。
サーモンは削ぎ切りにして、塩、胡椒を振っておきます。
ジャガイモは1cmくらいの輪切りにして柔らかくなるまで茹で、、
玉ねぎは薄切りにして、シメジは食べやすくバラしておきます。
バターで玉ねぎとシメジを炒め、しんなりしてきたら、塩、胡椒で味をつけ、
小麦粉を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてトロミをつけます。
少し固めにトロミがついたら、火からおろして冷ましておきます。
パイシートを薄く延ばし、パイシート→サーモン→(中央に置きます)→サーモンの順に
置いていき、最後にもう1枚のパイシートでかぶせ、淵をしっかりと止めます。
溶いた卵をぬり、180度に暖めたオーブンで25分〜30分焼いて出来上がり