トマトと玉ねぎのチキンカレー
骨付きチキン・2枚
トマト・2個 玉ねぎ1個 
にんにく・1かけ鷹の爪・適量 
カレー粉・大さじ2
塩 胡椒・少々 
ご飯・2人分 パセリ・少々
チキンは塩、胡椒をして、カレー粉をまんべんなくまぶします
トマトと玉ねぎは輪切りして、にんにくはみじん切りにします
お鍋にトマトと玉ねぎを交互に半分敷き、その上にチキンをおきます
チキンの上ににんにくと鷹の爪を入れて、残りのトマトと玉ねぎを入れます
弱火(1番小さくして)2時間コトコトと煮込み。塩、胡椒で味を整えてできあがり
水は入れません。トマトと玉ねぎからでる水分だけです
彩りでごはんにパセリを混ぜると可愛いです